Espárragos con naranja cara cara, yougur de estragón y vinagreta de cominos

Os presento esta receta de elaboración muy sencilla y rápida, y que os sorprenderá por la multitud de matices de sabores y texturas.

Usamos las naranjas Navel Cara Cara, una naranja con gran poder antioxidante y un sabor exquisito, que además presenta un color muy curioso.

Las especias como el estragón y el comino también están presentes y además de hacer que la elaboración esté más rica, tienen grandes beneficios para la flora intestinal y la digestión. Os animo a probar esta receta y compartir el resultado en redes, os espero en mi cuenta de instagram: @bymanuelalonso

 

 

INGREDIENTES ESPÁRRAGOS CON NARANJA CARA CARA, YOGUR DE ESTRAGÓN Y VINAGRETA DE COMINOS

8 espárragos

120 g. de Yogur griego

2 g. estragón seco

 

2 naranja Cara Cara

 

VINAGRETA DE COMINOS

50 g. de zumo de naranja Cara Cara

2g. pimentón

1g. cominos molidos

200g. aceite de oliva virgen

 

1 ramillete de perejil

 

ELABORACIÓN:

1.- Cortamos los espárragos en tres tozos cada uno.

2.- Mezclamos bien el yogur con el estragón y reservamos.

3.- Pelamos la naranja en vivo (sin la parte blanca), y partimos cada gajo a la mitad.

 

· Vinagreta de naranja y cominos ·

Mezclamos todo en un bol y con una varilla emulsionamos que se integre todo.

 

PRESENTACIÓN:

Ponemos los espárragos partidos de forma simétrica, intercalados con los gajos de la naranja.

Añadimos la salsa de yogur y estragón sobre los espárragos y la naranja. Aliñamos con la vinagreta y por último ponemos las hojas de perejil.