Alcachofas con salsa de naranja Salustiana y parmesano

Descubre cómo preparar este exquisito plato del chef Manuel Alonso en el que utiliza el zumo de la naranja Salustiana para crear una deliciosa salsa que acompaña a unas alcachofas confitadas, parmesano y acelga baby.

 

 

INGREDIENTES

Para las alcachofas confitadas:

4 alcachofas

400 g de salsa de naranja Salustiana

 

Para la salsa de naranja Salustiana:

250 g de zumo de Naranja Salustiana

Mantequilla

 

200 g. parmesano

80 g. acelga Baby

20 g. ceite oliva

2 g. sal en escamas

 

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

Alcachofas confitadas:

Pelamos las alcachofas como si fuera una manzana, cortamos la punta, y un poco el rabo. Las cortamos en cuatro cuartos y las sumergimos en el aceite en el que vamos a confitar para que no se oxiden. Ponemos el cazo al fuego y las tendremos a fuego bajito durante 25 minutos.

Reservamos en el mismo aceite.

 

Salsa de naranja Salustiana:

Ponemos el zumo colado junto a la mantequilla, y reducimos a fuego bajito hasta que veamos que tiene la consistencia deseada.

 

El parmesano en lascas. La acelga baby natural.

 

Presentación:

Ponemos los cuartos de alcachofa de base. Sobre las alcachofas ponemos el parmesano y las hojas de acelga baby. Añadimos la salsa. Por ultimo el aceite de oliva y la sal.